夕食は母屋のダイニング「コの字」でいただきます。半個室になっていました。 |
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バレンタインのテーブルデコレーションが可愛い(* ´Д`*)。食前酒のロゼワインは宿からのプレゼント。(写真のワインは別注品) |
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バーニャカウダソースがめちゃめちゃ美味しい!今まで食べた中で一番!!ソースが残ったら、お野菜を追加してくれました(^ω^*)。お刺身用の春菊醤油がこれまた美味しすぎて感動しました。 |
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別注の「仙台牛のヒレステーキ(6,200円)」と「吉次の揚げだし(3,600)」です。どちらも美味しかったけど、特に吉次は「幸せ~(* ´Д`*)」な美味しさ♪ |
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メインのチョイス、「鰆のグリル」と「蔵王牛のグリル」。これはどちらも普通のお味だったので、別注の2品がなかったら、ちょっと物足りなかったかも?(お腹ははち切れそうになりますが^^;) |
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冬の名物料理「牡蠣の吟醸シチュー」、「野菜と貝の合いまぜ」、「大豆の炊き込みご飯と自家製漬物、赤味噌仕立て」。
牡蠣アレルギーなので、私の分は鯛に変更してくれました。さらに酒粕も苦手なんですが、「苦手な方でも大丈夫」ってことでトライ。確かに食べられなくはありませんでしたが、やっぱり酒粕なので"美味しい"とは思えませんでした^^;。でも、苦手じゃなかったら、すごく美味しいんだろうなと感じられるものではありました。炊き込みご飯とお漬物は感動的な美味しさ!! |
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手書きのランチョンマットが素朴で可愛い~(* ´Д`*)。デザートの「野菜のアイスクリーム」はほうれん草! |
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朝食も同じダイニング「コの字」にて。一部はビュッフェスタイルになっていました。先ず蔵王ミルクファームのヨーグルト、トマトジュース、牛乳が並びます。トマトジュースは味が濃くて美味しい~! |
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奥に進むと、窓際にボイル野菜と生野菜、自家製野菜スープが並んでいました。ドレッシングや塩にもこだわりがあって美味しそうです。 |
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サラダ用のトッピング、オニオンフライがウマウマ~♪ |
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テーブルに戻ってびっくり!次から次へと料理が運ばれて来て、テーブルに乗せきれないほどに!(笑)。ビュッフェで取りすぎちゃったと、ちょっと後悔(笑) |
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出し巻き卵には人参が入っていて、とーっても美味しかった!御飯と漬物はやっぱり感動的な美味しさ~ |
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「だいこんの花のお楽しみ」
その1(甘酒) |
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16:00~17:00に、母屋の囲炉裏にて甘酒のサービスがありました。温まる~♪ |
その2(食後酒) |
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20:00~21:30、母屋にて甘くちのデザートワイン。私達にはちょっと甘すぎた^^; |
その3(夜食) |
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22:00~23:00、小とりサロンに季節のお夜食。この日はゆでたまごとおしるこでした♪ |
その4(ホットコーヒー) |
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15:00~23:00、7:00~11:00。小とりサロンにてコーヒーを自由にいただけます。このサロンでは、エサ台に訪れるリスや小鳥たちを見ることができます。 |
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ちょ~癒される~(* ´Д`*)(* ´Д`*) |
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その5(かきもち)
10:30~11:00のチェックアウトの際に、囲炉裏で焼いた熱々のかきもちをいただけます。私たちはレイトチェックアウトで時間外だったのですが、12時のチェッアウトの際にいただけました♪ |
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