FOUR SEASONS RESORT BALI AT SAYAN & THE GANGSA private villa
&Kayumanis Private Estate at Jimbaran
バリ フォーシーズンズ・リゾート・バリ・アット・サヤン & ザ・ガンサ 旅行記 2008年9月(9日間)
サヤンヴィラ(フォーシーズンズ)3泊+2ベッドルームヴィラ(ザ・ガンサ)4泊
カユマニス・プライベート・エステート・アット・ジンバラン(1ベッドルーム・プライベート・ヴィラ)デイユース
ウブドに到着したのは夜遅くだったので、初日のディナーはルームサービスにしました。ここぞとばかりに"バリごはん"をオーダー(笑) ヴィラの大きなダイニングテーブルでいただくことに。素晴らしい雰囲気です♪ |
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ミーゴレン(約2,700円) うーむ・・・期待はずれ。。。なんだか甘くてべちょっとしてました。 |
ソトアヤム(約1,500円) シンプルなチキンスープ。これはなかなか。 |
ガドガドサラダ(約1,900円) ひーっ!Σ(゚Д゚;)量が少なくて、しかも激しくまずい! |
シーフード・スプリングロール(約1,900円) 美味しそうに見えますが・・・味は微妙〜 |
ウェルカムフルーツとサービスのパン盛り合わせ | |
マッシュルーム・スープ(約1,500円) このスープが一番美味しかった! |
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トータルで約10,200円(税+サービス料10%込み) ホテルだから仕方ないけど、焼きそばとかスープでこの値段は高いなぁ。初バリごはんはいまいちでした。 |
2日目の朝食。 ホテルのメインレストラン「アユンテラス」にて。 朝食付きのプランにしたので、好きなものを好きなだけ オーダーできます。 |
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テーブルウェアも洒落てます。 | カフェオレもたっぷりと♪ |
甘〜いデニッシュ盛り合わせ。 | 私はエッグベネディクトをオーダー。これは美味しかった! |
彼はこの日のスペシャル卵料理。 卵白だけのスクランブルエッグみたいなものでした。 |
その他にマンゴーとパパイアの盛り合わせ、 ハッシュドポテト、ベイクドトマトにカリカリベーコン・・・ |
食べ放題だからって、朝から食べすぎですね(笑) この時までは元気だったなぁ・・・私の胃・・・ |
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2日目のランチ バリごはんといったらやっぱり地元の人達が集う 安くてうまい食堂でしょっ! ってことで、ガイドブックでナシ・チャンプルが 美味しいと評判の「マンガ・マドゥ」というお店へ。 |
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早速ウキウキでナシ・チャンプル(約120円)を注文! | 彼はナシゴレン(約100円)。安い、安すぎる。 |
念願のナシ・チャンプル・・・・・ ご飯の周りにたくさんのおかずが乗っていますが、 どれも口に合わず・・・(涙) 1本乗ってたチキンレッグだけでご飯を食べました(涙) |
ナシゴレンは普通に美味しかったみたいです。 |
2日目のディナー ホテルのアユンテラスにて「バリニーズ・リスタフェル」 ディナー。 バリごはんで有名なバビグリン(仔豚の丸焼き)や イカンバカール(焼き魚)もコースに入っている ホテルのスペシャルディナーです。 ワインとアップルジュースを頼んで、 2人でトータル約20,000円。 |
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セロリみたいなものが入ったスープ。微妙〜 | |
前菜の鶏肉のチリソース風味。微妙〜 |
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まずライスだけが盛られたお皿がサーブされました。 何人ものウェイターさんが代わるがわる来て、チキンや魚、 バビグリンなどを盛ってくれました。 |
高級食材のナシ・チャンプルですね。 しかし、バビグリンを一口食べたら・・・ あまりの脂っこさと変な匂いに一気に吐き気が(≧д≦)ギャオース |
もう、ここからは吐き気を我慢しながら耐えるのみ。 こんなに辛いディナーは初めてでした(涙) デザートも死ぬほどまずくて失神寸前。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン この夜以来、独特の香辛料と脂の匂いが消えず、 胃がムカムカしっぱなしでした・・・ 2日目にして、あんなに楽しみにしてたバリごはんに ギブアップ・・・(無念) |
3日目の朝食 昨晩のディナーがアレだったので、胃がムカムカの私は グリーンサラダとフルーツとパンだけで・・・(´;ω;`) 胃が丈夫な彼は、オムレツとサーモンとクリームチーズの ベーグル、ハムやらソーセージやらベーコンやら ハッシュドポテトやら、またしても、どんだけぇ〜な量を 朝からガッツリ食べておりました。 |
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あぁ、私もベーグル食べたかった・・・ |
3日目のランチ あまりお腹が空かないので、この日のランチはウブドの街の カフェでカフェ・オレとピサンゴレンのみ。 ピサンゴレン(揚げバナナ)はなかなか美味しかった! |
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夕方にホテルのバーでサヤン・フィズとパパイヤジュースを。 サービスのおつまみも洒落てます。 読書しながらのんびりタイム・・・・ |
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3日目のディナー 楽しみにしていたバリごはんですが、地元民に人気のお店も 高級レストランもダメ(口に合わず)なことが判明。 もうバリごはんを諦め、高級グルメに走ることに。 ウブドのホテルTHE VICEROY BALI(ザ・ヴァイスロイ・バリ) のフレンチレストラン「CasCades(カスケード)」へ。 高級ホテルだけあって、雰囲気最高! オープンダイニングの広々としたレストランでした。 |
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ワインを1本飲んで、トータル約27,000円。 リッチで優雅な雰囲気、行き届いたホスピテリティ、お洒落で美味しい料理に大満足! |
4日目の朝食 フォーシーズンズ・サヤンでの最終日、 お部屋のダイニングで素晴らしい景色を眺めながら ルームサービスで朝食を頂くことにしました。 朝食付きのプランでしたが、ルームサービスにすると 有料になりました。 |
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ナシゴレン(約1800円) | マーケットスタイルオムレツ(約1900円) |
バターミルクパンケーキ(約1700円) | マンゴーとパパイヤの盛り合わせ(約1000円) チキンソーセージ(約760円) |
美味しいと評判のサヤン・スムージー(70000ルピア)も 頼んでみましたが、私には甘すぎました〜 メインレストラン「アユンテラス」も素晴らしい景色ですが、 サヤンヴィラのダイニングはそれを超える最高のロケーションでした♪ 大自然に囲まれ、広々としたプライベートスペースでの食事は 本当に気持ちいい! |
4日目のディナー サヌールのザ・ガンサへ移動して初めての夜。 せっかくなのでホテルのレストランでディナーにしました。 こじんまりとしていて落ち着いた雰囲気です。 |
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アボカドジュース(30000ルピア)に初挑戦! アボカドは大好きですが、コレは生臭いというか・・・ もう飲むことはあるまい(笑) |
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クラブコーンスープ(92000ルピア)。うまうま〜♪ | |
フライドカラマリです(80000ルピア)。美味しい〜 | ロブスターとホタテのホットサラダ(69000ルピア)。 これも美味しい〜 |
彼のメインはロブスターグリル(167000ルピア) | 私はテンダーポーク・スペアリブ(98000ルピア) 味はそのまんまケチャップ味! 不味くはないですが、なんとも安っぽい味・・・^^; |
5日目の朝食 ガンサも朝食付きです。 サヤンと同じく好きなものを好きなだけ。 ヴィラ内のアウトドアリビングで頂きました。 |
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彼は定番のミーゴレン。 こちらも甘くてべちょっとしてました。 |
私は胃がもたれ気味だったので、ソト・ミーという春雨。 さっぱり薄味で美味しかったです。 |
その他にグリーンサラダとフルーツの盛り合わせを。 |
5日目のランチ サヌールビーチにあるボンサイ・カフェへ。 目印はこのゲート(右写真)。 ずらっと並んだ盆栽たちの横を通り抜けると、 サヌールビーチにオープンカフェが広がります。 |
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読書を楽しむ人、目の前には昼寝しているワンちゃん・・・ のんびりとした空気が流れている場所です。 |
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定番のビンタンビールとパパイヤジュース | 私は海老とアボカドのサラダ。すっごーい美味しい!! |
彼はオムレツ。コレもうまーい♪ ボンサイ・カフェ、サイコ〜♪♪ |
いつの間にか足元にワンちゃん♪ |
ガンサにはアフタヌーンティー・サービスがあります。 たっぷりのカフェ・オレが美味し〜い♪この日のスイーツはもちもちした・・・なんだこりゃ(笑) |
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5日目のディナー サヌールにある「カユマニス カフェ&ホームステイ」へ。 小さなレストランですが、料理がおしゃれ〜 値段は忘れてしまいましたが、確か「この内容でこのお値段なら 大満足」だった記憶があります。 |
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テーブルから厨房が見える作りです。 | パンとガーリック味のクリームチーズ |
サラダもメインも盛り付けが凝っています。私がオーダーしたチキンはちょっと大味でした。今夜もお腹いっぱいー | |
6日目の朝食 この日もヴィラ内で。 彼はナシゴレン。私は相変わらず胃がムカムカで、またしてもグリーンサラダとフルーツとパンのみ・・・寂しい。+゜(゜´Д`゜)゜+。 |
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6日目のランチ ディスカバリー・ショッピングセンター内のフードコートにて。 屋台みたいなお店がいっぱい!楽しい〜♪ こういう雰囲気大好きです♪ |
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カンクン(空心菜)のガーリック炒め。 これ、めちゃめちゃうまーーい!!! |
海老のフライ |
ミーゴレン。ホテルの10分の1の値段だけど、 こっちの方が美味しかった(笑) |
どれも美味しそう! |
6日目のディナー リッツカールトンのレストラン「DAVA」にてディナー ウブドのカスケードが高級だとすると、 こちらは超高級?! とにかく、ものすっごい贅沢な気分が味わえます! |
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マンゴージュース。お水のグラスも洒落てます。 | アミューズのスープ、キャビア添え。 |
パンの盛り合わせも只者じゃないたたずまい(笑) 料理への期待が高まります。 |
オイスター・バーから好きなオイスターをチョイス。 これが失敗。見事に当たりました・・・・私。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン |
目にも楽しいオードブルの数々 | オードブル「Five Taste Sea」 |
フォアグラのオードブル | いろんな味を少しづつ。こういうの大好きです! しかーし、味は期待外れ・・・ 凝りすぎてどれも変な味になっちゃった、って感じでしょうか^^; |
彼のメイン、テンダーロインステーキ(約5,800円)。 大味だったそうです。 |
私のメインはロブクターとオレンジのサラダ(約4,000円)。 これはさっぱりしていて、とても美味しかったです。 |
ワインを1本飲んで、トータルで約35,000円。 さすが、お高いですね〜〜 料理の味は微妙でしたが、あの超高級で贅沢な時間を 過ごすことに、これだけ出す価値はあったかも。 レストランの隣のバーも素敵だったので、ちょっと寄り道。 私はパパイア・ジュースをオーダー(こればっかり)。 |
7日目のランチ ディナーの生ガキに当たり、昨晩は吐き気と腹痛で激グロッキーだった私。 なので、この日の朝食は抜き(´;ω;`) ランチには、またしてもディスカバリー・ショッピングモールのフードコートへ。 |
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昨日食べたカンクンが忘れられなくて・・・(笑) 旅行中に食べたすべての料理の中で、これが一番美味しかったかも。 何万もする高級フレンチより、100円のカンクンの方が数倍美味しかったのは間違いない(笑) |
7日目のアフタヌーン・ティー 何やら、お供えのようなお菓子。うーん、全部あま〜い。 |
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たっぷりのコーヒーは毎度美味しい。 | お部屋に置いてあるカユマニス・クッキーはとてもグー。 甘いものが好きな人ならたまらないかも。 |
7日目のディナーは、バリ・ハイアットホテルの中華レストラン「テラガ・ナガ」へ行きました。(写真撮り忘れた) 高級な雰囲気でしたが、無愛想な接客(たまたま私達の席を担当した中国人のウエイターだけかもしれません)、 それほど美味しくない料理、と、値段に見合う内容ではありませんでした。残念。 |
8日目(最終日)の朝食 ガンサでの最後の食事です。 この日も朝から食欲なし・・・(´;ω;`) |
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私は胃にやさしいブブールアヤム。 おかゆみたいで食べやすい。 |
おやつにピサンゴレン(55660ルピア)をオーダー。 ウブドのカフェで食べた方が美味しかったかな。 |
8日目(最終日)のディナー デイユースで利用した「カユマニス・ジンバラン」での ライトミールディナーです。 居心地の良いオープンダイニングでいただきました。 スタッフが遠くから1品づつ運んでサーブしてくれます。 |
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ゲストの目の前で最後の仕上げを。 | 注がれたのは、グリンピースのスープ。 |
メインは白身魚のソテー。 疲れた胃にちょうど良い量と優しい味付け♪ |
デザートもさっぱりしていて美味しかったです。 |
デンパサール空港で出発を待つ間に、 日本食の看板につられてフラフラ〜と入店(笑) 今まで、海外旅行で日本食が食べたいなんて思ったことは ありませんでしたが、今回ばかりは日本食が恋しくて恋しくて(笑) どうやら、私たちにはバリごはん独特の香辛料や甘味、 使っている油などが合わなかったようです。 |
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海老きゅーとカリフォルニアロール(日本食?)を注文。 | グリーンティーをすすりながら、「やっぱこれだよねぇ」なんて つぶやいちゃうしまつで・・・・(笑) |
お寿司の食べ方注意書きが面白かったので、思わずパチリ(笑) | ||